アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とチーズのフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
チーズをパリッとしたかったのになりませんでした(>_<)けど、これはこれで美味しいですよー!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
2回振る程度
小麦粉
全体にまぶす程度
とけるチーズ
一掴みくらい
乾燥バジル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り分け、塩コショウ、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにとけるチーズを円形に平たく広げ、その上に鶏むね肉を広げる。
    鶏むね肉は重ならないよう注意!
  3. 3
    フライパンを熱し、チーズに焼き目がついたらひっくり返して鶏肉に焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    お皿にもってバジルを振りかけたら完成♪

きっかけ

動画でみて美味しそうだったのでアレンジしてみました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
簡単 チーズ焼き 鶏むね肉 バジル

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする