春菊のナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicknroll2969
簡単おいしい!

材料(2人分)

春菊
2束
小さじ1(調整してください)
味の素
小さじ4分の一
白ごま
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
塩(茹でる用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯タップリ沸かします。
    沸かした鍋に塩大さじ1を入れる。
  2. 2
    すぐに冷やせるように水ためて置く。
  3. 3
    春菊を揃えて根元からお湯に入れて5秒たったら全部入れる。
    菜箸で全体を漬けて20尾ぐらいで水に上げて熱をとる。
  4. 4
    水を切って食べやすい大きさにカットして、
    塩、味の素、ゴマ油、白ごま入れて混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

茹ですぎない

きっかけ

春菊を鍋やおひたし以外で食べたくて

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ簡単夕食その他の韓国料理その他のナムル
関連キーワード
春菊 ナムル 簡単 オカズ
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

nicknroll2969 料理好き、酒飲み! つまみからおかずまで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする