材料(2人分)
- 春菊
- 2束
- 塩
- 小さじ1(調整してください)
- 味の素
- 小さじ4分の一
- 白ごま
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大きめの鍋にお湯タップリ沸かします。
沸かした鍋に塩大さじ1を入れる。
-
- 2
-
- すぐに冷やせるように水ためて置く。
-
- 3
-
- 春菊を揃えて根元からお湯に入れて5秒たったら全部入れる。
菜箸で全体を漬けて20尾ぐらいで水に上げて熱をとる。
-
- 4
-
- 水を切って食べやすい大きさにカットして、
塩、味の素、ゴマ油、白ごま入れて混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
茹ですぎない
きっかけ
春菊を鍋やおひたし以外で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません