とろみさつまいも レシピ・作り方
![とろみさつまいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91cbc0e91ac649cc7a02debd0a355ba3e3fcfc4b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 1本(160gくらい)
- 砂糖 大さじ1
- 水 200ml
- ●片栗粉、水 各大さじ1
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、乱切りにして水にさらす。
-
2
鍋にさつまいもと水、砂糖を入れて火にかける。竹串をさしてすっと刺さったら、●を混ぜ合わせたものを少しずつ加えて好みのとろみ加減にする。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません