とろみさつまいも レシピ・作り方

とろみさつまいも
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
母や祖母が昔よく作ってくれたものです。名前は勝手につけました(^^;)

材料(1人分)

  • さつまいも 1本(160gくらい)
  • 砂糖 大さじ1
  • 200ml
  • ●片栗粉、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、乱切りにして水にさらす。
  2. 2 鍋にさつまいもと水、砂糖を入れて火にかける。竹串をさしてすっと刺さったら、●を混ぜ合わせたものを少しずつ加えて好みのとろみ加減にする。

きっかけ

さつまいもがあったので

  • レシピID:1610008203
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る