イカの味噌バター炒め レシピ・作り方

イカの味噌バター炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
味噌バターでご飯の進む味!

材料(2~3人分)

  • イカの輪切り 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1パック
  • ●味噌、料理酒 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●チューブニンニク 小さじ1/2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm幅ほどに切る。しめじはいしづきを落としてばらしておく。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、いかと料理酒、塩コショウを入れて炒める。いかが白っぽくなったらお皿に取り出す。あまり炒めすぎないようにする。
  3. 3 フライパンをきれいにし、バターを熱して玉ねぎとしめじを炒める。火が通ってきたらいかを戻し、●を加えて絡ませる。

きっかけ

いかがあったので

  • レシピID:1610008189
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る