アプリで広告非表示を体験しよう

手軽で簡単☆アボカドと雑穀のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
アボカドと茹でたキビをお醤油味で和えてチーズを乗せて焼きました♪
癖になる味です( *´艸`)
手軽に簡単に作れます♡

材料(1~2人分)

アボカド
1個
もちきび
大1
濃い口醤油
大1
オリーブオイル
大1
ナチュラルチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは写真の様に食べ易い大きさに切る。
    雑穀のキビは小鍋に少量のお湯を沸かして10分位茹で水を切って置く。
    ※茶こしで水切りすると楽です♪
  2. 2
    切ったアボカド、茹でたキビに醤油とオリーブオイルを合わせる。
  3. 3
    小さめの耐熱容器に②を入れる。
  4. 4
    ナチュラルチーズを乗せてオーブントースターでチーズが溶けて焦げ色が付くまで焼くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

雑穀は小さめの粒の物ならキビでもアマランサスでもキヌアでもなんでも良いです。 味が濃い目なので薄味のお好きな方はお醤油を小2に変えて下さい。

きっかけ

TVでローラが半分に切ったアボカドにお醤油で味付けした茹でたキヌアを詰めてチーズを乗せて焼いた料理を作ってたので真似したのですが味ムラが有ったので全部和えて雑穀は自宅に有ったキビを使って作ってみました。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
アボカドおもてなしもう一品ベジタリアンクリスマスオードブルその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 健康 ワインに合う
料理名
アボカドと雑穀のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてください♪ 長毛のチンチラシルバー2にゃんの様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする