唐揚げ風大豆揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆の水煮 200g
- ●めんつゆ 大さじ2
- ●おろしニンニク、おろし生姜 各小さじ1/2
- ●ゴマ油 小さじ1
- 小麦粉、片栗粉 各大さじ3
- 水 大さじ4~5
作り方
- 1 ボウルに大豆の水煮と●を入れて混ぜる。
- 2 1に小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ、水を加えてさらに混ぜる。
- 3 フライパンに油を底から5mmほど熱し、2をスプーンですくって揚げ焼きにする。両面カリッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません