唐揚げ風大豆揚げ レシピ・作り方

唐揚げ風大豆揚げ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
自家製大豆の水煮を唐揚げ風に味付けして揚げました!

材料(2~3人分)

  • 大豆の水煮 200g
  • ●めんつゆ 大さじ2
  • ●おろしニンニク、おろし生姜 各小さじ1/2
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • 小麦粉、片栗粉 各大さじ3
  • 大さじ4~5

作り方

  1. 1 ボウルに大豆の水煮と●を入れて混ぜる。
  2. 2 1に小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ、水を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を底から5mmほど熱し、2をスプーンですくって揚げ焼きにする。両面カリッと揚げる。

きっかけ

大豆の水煮があったので

  • レシピID:1610008128
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る