ポテサラ詰めちくわ天ぷら レシピ・作り方

ポテサラ詰めちくわ天ぷら
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
余っていたポテサラをちくわに詰めて揚げました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを切り開いて内側に片栗粉を塗る。ちくわにポテトサラダを詰める。
  2. 2 平らな器に●を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに底から1cmほどの揚げ油を熱し、ちくわに●をつけ、(ポテトサラダがみえている部分はスプーンで生地をかける)揚げる。
  4. 4 ポテトサラダが崩れないようにそっとひっくり返して、全体を転がして揚げる。油をきって食べやすい大きさに切り、盛り付けて完成。

きっかけ

ポテトサラダが余っていたので

  • レシピID:1610008119
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る