車麩の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 3個
- ●醤油 大さじ3
- ●料理酒、みりん、砂糖 各大さじ2
- ●チューブニンニク 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 車麩はぬるま湯で30分ほど戻す。●を混ぜ合わせておく。
- 2 車麩の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。片栗粉を両面にまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、車麩を焼いていく。両面焦げ目がつくまで焼いたら、●を加える。ひっくり返してタレを絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません