車麩の照り焼き レシピ・作り方

車麩の照り焼き
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
車麩を照り焼きに!お肉のようなボリュームのある一品!

材料(2人分)

  • 車麩 3個
  • ●醤油 大さじ3
  • ●料理酒、みりん、砂糖 各大さじ2
  • ●チューブニンニク 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 車麩はぬるま湯で30分ほど戻す。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 車麩の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、車麩を焼いていく。両面焦げ目がつくまで焼いたら、●を加える。ひっくり返してタレを絡ませる。

きっかけ

車麩があったので

  • レシピID:1610008082
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る