糖質制限♥きのこと豆腐のグラタン風♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 充填豆腐
- 1個 120g
- しめじ
- 1/2株
- えのき茸 小
- 1/2株
- 椎茸
- 2枚
- ココナッツオイル(バターでも)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 5振り~
作り方
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- 1
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- 充填豆腐をパックから出しペーパーの上で軽く水切りしておく。しめじ、えのき茸、椎茸を食べやすく切り分ける。フライパンにココナッツオイルを熱してきのこを炒める。お好きなきのこでOK♪
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- 2
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- きのこがしんなりしたら、充填豆腐を手でぐしゃっとつぶしてまぜて一緒に炒め、塩胡椒する。
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- 3
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- 耐熱皿に2を入れ、マヨネーズを掛ける。
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- 4
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- とろけるチーズを小さくちぎって置く。ピザ用チーズでも。
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- 5
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- オーブントースターで、チーズがとろけて軽く焼き色が付く程度に焼いたら出来上がり♪うちのトースターだと5分位で出来ました。熱いので火傷しないように気をつけてね!
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- 6
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- 今回使用した充填豆腐はこちらです。
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- 7
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- こういうのが充填豆腐です☆
おいしくなるコツ
とっても簡単に出来ます。
きっかけ
糖質制限中でもグラタンっぽいクリーミーな物が無性に食べたくなったので。