我が家の唐揚げ!胸、モモミックス! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ
- 2枚
- 鶏胸肉
- 2枚
- ★生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ★ニンニク(おろし)
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はフォークで数カ所刺して一口大にきる。
鶏モモも同じく一口大にきる。
-
- 2
- ボウルにカットした鶏肉と★を入れ混ぜる。
ラップし、15分以上漬け込んで置いておく。
-
- 3
-
- 漬け込みした鶏肉に片栗粉まぶし、キャノーラ油で揚げる。
おいしくなるコツ
揚げる時は最初低温で揚げてある程度火が通ったら温度揚げてカラッと仕上げる!
きっかけ
唐揚げいっぱい食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
弁当にもオカズにもつまみにも!