材料(3人分)
- 中華麺
- 3人分(300グラム)
- ラーメンスープの素(今回は鶏白湯)
- 3人分
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 4分の1
- ■万能ねぎ
- 5本
- ■スリ胡麻
- 小さじ1
- ■黒胡椒
- ひとつまみ
- ★鶏ガラ
- 1羽分
- ★ニンニク
- 1個
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★長ネギの青い部分
- 5本分
作り方
-
- 1
- 鶏ガラから内臓を取り熱湯で茹でる。
再沸騰したら水で洗う。
-
- 2
-
- ★を圧力鍋に入れる。
-
- 3
- 圧力鍋に入れ沸騰してから1時間弱火で煮る。
1時間して減った分の水足してさらに1時間!
-
- 4
- 骨など入らないようにこす。
濾したスープにラーメンスープの素を入れて、麺ともやし、白菜を茹でる。(冷やしか、熱盛りは好みで)
丼に■を入れてスープ入れて完成!
ジャスティス!
おいしくなるコツ
時間と手間を惜しまずに
きっかけ
時間があって家でつけ麺食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません