材料(3人分)
- ご飯
- 人数分
- 合挽き
- 200グラム
- レタス
- ひと玉
- ■クミン
- 小さじ1
- ■料理酒
- 50ml
- ■塩
- ひと振り
- ■胡椒
- ひと振り
- ★紫玉ねぎ
- 1個
- ★ピーマン
- 1個
- ★トマト
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- ひとつまみ
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- まずはサルサソース!
★具材を微塵切りにして全て混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ひき肉を炒め余計な油を吸い取り■の調味料入れて水気無くなるまで炒める。
-
- 3
-
- ホットプレートにご飯とひき肉とチーズ入れて蓋をして3分蒸らす。
-
- 4
-
- チーズが溶けたらレタスとサルサソースをかけて完成!
お焦げもついていい感じ!
おいしくなるコツ
サルサソースは先に作って、おくと野菜から水分でていい感じです!
きっかけ
ホットプレートでアツアツで食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の定番