アプリで広告非表示を体験しよう

野菜を食す‼︎れんこんきんぴら・秋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけねこめ
旬のれんこん大好き‼︎

材料(4人分)

れんこん(小坂れんこん)
200g
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、薄切りにする。水にさらして灰汁を取り、ざるに上げて水気を良く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、れんこんを加えて炒める。火が通ったら、調味料を加えてさっとからめて、水分が半分になるまで炒める。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら、水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

旬のれんこん大好き‼︎

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
れんこんきんぴら

このレシピを作ったユーザ

みけねこめ 食べることが大好きな、管理栄養士です。 2021年11月〜ダイエットスタート! 2023.2.23現在マイナス5.7kg レシピ閲覧回数が100万回超えました! ありがとうございます! 2021.11.3現在 デロンギオーブンが壊れて凹み中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする