材料(2人分)
- 鶏もも肉.胸でもok
- 1枚
- 小松菜
- 1/3
- 人参
- 3センチ
- しそ梅
- 2粒
- 塩、胡椒
- 少々
- 醤油
- 小1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は4センチ程にカット。人参は細切りに。
-
- 2
- それぞれ、レンチン!ラップや耐熱皿に乗せ、約2分。
-
- 3
- もも肉に2センチ間隔で軽く切れ込み。叩いて伸ばしてもok。
胸肉の場合。
水に胸肉をそのまま1時間程付けてから、使用してください。柔らか〜くなります!
-
- 4
- 2.を3.の上に乗せてグルグル巻きます。
そして塩、胡椒を軽く振り、それをそのままラップに包む。両サイドは空気が抜けるように軽くキュッと締める感じで。
-
- 5
- ラップに包んだ鶏肉ロールを、そのままレンジへチン!
600wで3分。返して2分くらい。
-
- 6
- チンできたら、鶏肉ロールから出た汁をフライパンへ。
そこへ醤油、酒、みりんを入れて梅肉を投入。
-
- 7
- そこへレンチンした鶏肉ロールを掘り込んで、完成!
最後にカットして、タレを上からかければ終了!
おいしくなるコツ
梅肉が決め手!
きっかけ
レンチンで時短したかった!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
レンチン!さっぱり!鶏肉ロール
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません