レンチン!さっぱり!鶏肉ロール レシピ・作り方

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みゆ7690
梅肉を使ってさっぱりした味に!

材料(2人分)

鶏もも肉.胸でもok
1枚
小松菜
1/3
人参
3センチ
しそ梅
2粒
塩、胡椒
少々
醤油
小1/2
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ程にカット。人参は細切りに。
  2. 2
    それぞれ、レンチン!ラップや耐熱皿に乗せ、約2分。
  3. 3
    もも肉に2センチ間隔で軽く切れ込み。叩いて伸ばしてもok。

    胸肉の場合。
    水に胸肉をそのまま1時間程付けてから、使用してください。柔らか〜くなります!
  4. 4
    2.を3.の上に乗せてグルグル巻きます。

    そして塩、胡椒を軽く振り、それをそのままラップに包む。両サイドは空気が抜けるように軽くキュッと締める感じで。
  5. 5
    ラップに包んだ鶏肉ロールを、そのままレンジへチン!
    600wで3分。返して2分くらい。
  6. 6
    チンできたら、鶏肉ロールから出た汁をフライパンへ。
    そこへ醤油、酒、みりんを入れて梅肉を投入。
  7. 7
    そこへレンチンした鶏肉ロールを掘り込んで、完成!

    最後にカットして、タレを上からかければ終了!

おいしくなるコツ

梅肉が決め手!

きっかけ

レンチンで時短したかった!

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
レンチン!さっぱり!鶏肉ロール

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