イチジクのバナナケーキ レシピ・作り方

イチジクのバナナケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
LINママ
LINママ
炊飯器で作るケーキです。イチジクとバナナの甘味で、ノンシュガー。とってもヘルシーです

材料(3合炊き人分)

作り方

  1. 1 ボールにバナナを入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 卵を加え、よく混ぜる。
  3. 3 乾燥おからと牛乳を加え、スプーンなどで混ぜる。
  4. 4 イチジクはよく洗い、ヘタの固い部分を取り、半分に切る。
  5. 5 ④のイチジクを、炊飯器の釜に敷き詰め、上から③を入れる。
  6. 6 炊飯器のスイッチを入れて、炊けるのを待つ。スイッチが切れたら、そのまま冷めるまで待つ。

きっかけ

大量にイチジクをいただいたので

おいしくなるコツ

冷やすとしっとりとしてきます。

  • レシピID:1610007855
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクバナナケーキ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る