茹で豚とニラの香味ダレ和え レシピ・作り方
![茹で豚とニラの香味ダレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2255521cab07868de02e0350a9c5e55bf92a966.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚肉(こま肉でもしゃぶしゃぶ用肉でも) 150g
- ニラ 1束
- にんじん 1/2本
- ●おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1/2
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ●砂糖、ごま油、白ゴマ 各大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●ラー油 3~4滴
作り方
- 1 ニラは5cm長さに切る。にんじんは千切りにする。
-
2
耐熱ボウルににんじんを入れラップをふんわりしてレンジ(500w1分ほど)にかける。にんじんの上にニラをのせて、再びラップをふんわりしてレンジ(500w2分ほど)にかける。
- 3 2を水で冷まし、水気を絞る。
- 4 鍋にお湯を沸かし、豚肉をさっと茹でて冷水にとる。水気をきる。
-
5
ボウルに●を混ぜる。そこにニラとにんじん、豚肉を入れて和える。
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- 簡単豚肉料理
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