茹で豚とニラの香味ダレ和え レシピ・作り方

茹で豚とニラの香味ダレ和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
香味ダレでさっぱり冷たいスタミナおかず!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm長さに切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルににんじんを入れラップをふんわりしてレンジ(500w1分ほど)にかける。にんじんの上にニラをのせて、再びラップをふんわりしてレンジ(500w2分ほど)にかける。
  3. 3 2を水で冷まし、水気を絞る。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、豚肉をさっと茹でて冷水にとる。水気をきる。
  5. 5 ボウルに●を混ぜる。そこにニラとにんじん、豚肉を入れて和える。

きっかけ

豚肉とニラがあったので

  • レシピID:1610007848
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る