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栄養たっぷり★豆苗ともやしの簡単副菜★ レシピ・作り方

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sugarnerve
電子レンジを使うので、時短です★野菜たっぷり、栄養満点の豆苗を美味しくどうぞ♪

材料(2人分)

豆苗
一袋
もやし
二分の一袋
鰹節
ひとつまみ
しらす
小さじ1
ポン酢
小さじ2
ごま油
2滴程度
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作り方

  1. 1
    豆苗はざく切りにして、豆苗ともやしを大きめのお皿に盛り、ふんわりラップする。電子レンジで600w2分で温める。(写真のように大盛りになります笑)
  2. 2
    電子レンジから取り出すと、ボリュームが減ります。ザルにあげ、冷やして、水気を切ったら、皿に盛ります。上から、しらす、鰹節をかけて、ポン酢とごま油を混ぜたものをかけて出来上がりです★

おいしくなるコツ

電子レンジの長さは、固さの好みに合わせてください。

きっかけ

電子レンジで時短で美味しい副菜を作りたくて。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ポン酢かつお節(鰹節)しらすもやし
関連キーワード
簡単 副菜 栄養 豆苗
料理名
豆苗ともやしの簡単副菜

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sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

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