車麩の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩 3個
- ●水 100g
- ●鶏ガラスープの素 小さじ2
- ●醤油 大さじ3
- ●おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1/2
- 〇小麦粉、片栗粉 各大さじ4
作り方
- 1 車麩は水で20分ほど戻す。
- 2 車麩の水気を絞り食べやすい大きさに切り、●を混ぜたものに漬ける。
- 3 ビニール袋に〇を入れて混ぜる。そこに車麩を入れて空気を入れて振る。
- 4 フライパンに底から1cmほどの油を熱し、車麩をカリっとなるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません