車麩の唐揚げ レシピ・作り方

車麩の唐揚げ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
カリふわ食感の唐揚げ!

材料(4人分)

  • 車麩 3個
  • ●水 100g
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1/2
  • 〇小麦粉、片栗粉 各大さじ4

作り方

  1. 1 車麩は水で20分ほど戻す。
  2. 2 車麩の水気を絞り食べやすい大きさに切り、●を混ぜたものに漬ける。
  3. 3 ビニール袋に〇を入れて混ぜる。そこに車麩を入れて空気を入れて振る。
  4. 4 フライパンに底から1cmほどの油を熱し、車麩をカリっとなるまで揚げる。

きっかけ

車麩があったので

  • レシピID:1610007817
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る