ちくわの肉詰めフライ レシピ・作り方

ちくわの肉詰めフライ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ちくわと豚ひき肉でボリュームのあるフライ!

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋(4本)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●豚ひき肉 100g
  • ●塩コショウ、ナツメグ 各少々
  • 〇小麦粉 大さじ3
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇水 大さじ4
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわはCの形に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに●を入れて粘りが出るまでこねる。玉ねぎを加えてさらにこねる。
  3. 3 2を4等分して、ちくわに詰める。
  4. 4 バットなどに〇を混ぜる。パン粉のお皿も用意する。ちくわを〇→パン粉の順に衣つけする。
  5. 5 フライパンに底から1cmほどの油を熱し、ちくわを揚げる。弱中火ぐらいで転がしながらきつね色になるまで揚げ、食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

ちくわがあったので

  • レシピID:1610007811
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る