ちくわの肉詰めフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわはCの形に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに●を入れて粘りが出るまでこねる。玉ねぎを加えてさらにこねる。
- 3 2を4等分して、ちくわに詰める。
- 4 バットなどに〇を混ぜる。パン粉のお皿も用意する。ちくわを〇→パン粉の順に衣つけする。
- 5 フライパンに底から1cmほどの油を熱し、ちくわを揚げる。弱中火ぐらいで転がしながらきつね色になるまで揚げ、食べやすい大きさに切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません