ナスナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ナスのナムル!水分がでないので味が薄くならない!

材料(2人分)

ナス
2本
●チューブにんにく
2cm
●ごま油
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●塩
ふたつまみ
●白ゴマ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ナスは縦に所々皮を剥く。縦半分に切って、斜めに2~3mmに切る。水にさらしておく。
  2. 2
    耐熱ボウルに水をきったナスを入れて、レンジ(500w3分ほど)にかける。ナスに火が通ったら水でさまし、水気を絞る。
  3. 3
    ナスと●を混ぜる。

きっかけ

ナスがあったので

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする