✳︎野菜たっぷりしゃししゃき餃子✳︎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、白菜、ねぎをみじん切りにします!塩(分量外)をふり水気を出します。(食感を残したい方は大きめに刻んでください。)
-
- 2
-
- ボールに豚ひきにくと★の調味料を全て入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2のボールに水気を絞った1を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- こんな感じになります。
-
- 5
-
- 餃子の皮の真ん中に4をスプーンですくって入れ、皮の端っこを水で濡らしヒダを作りながら包みます。
-
- 6
-
- こんな感じで包んだものはバットにおいてください。
-
- 7
-
- フライパンにごま油(分量外)を引き餃子を並べます。最初は強火で焼き色をつけてください。
-
- 8
-
- 餃子に焼き色をついたら沸騰したお湯を100㏄まわしいれすぐに蓋をしま、5分蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- お皿に盛り付けたら完成です♪
(今回の盛り付け
失敗してしましました、、、トホホ)
おいしくなるコツ
野菜の水気をよくきること、そして豚挽き肉にごま油を馴染ませることでとても香りのいい餃子に仕上がります。
食べるときはお酢とラー油とこしょうで食べるとさっぱり病み付きです♪
きっかけ
久しぶりに餃子が食べたくなって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません