アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とひき肉炒めの豆腐かけ★取り分けで離乳食にも★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarnerve
豆腐にひき肉と野菜を炒めたものをかけます。豪華な一品になります★

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
ナス
一個
冷凍ほうれん草
50g
生姜チューブ
5センチ
★砂糖
小さじ2分の1
★醤油
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
豆腐
一丁
ネギのみじん切り
10センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水を切る。ナスはみじん切りにする。フライパンに生姜を入れ、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら、ナスと冷凍ほうれん草を入れて炒める。火が通ったら、★の調味料を入れて炒める。
  2. 2
    水を切った豆腐は、レンジで600w2分ほど加熱する。水を更に切り、豆腐は食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。1で作ったひき肉炒めを豆腐にかけ、ネギをかけて出来上がりです★
  3. 3
    ★補足★豆板醤を入れる前の肉野菜炒めと、チンした豆腐少々をごはんに混ぜて子供にあげると、チャーハンのようで喜びます。ほうれん草など大きい場合は、キッチンハサミでカットします。

きっかけ

ボリュームのある豆腐料理を作りたいと思い、思いつきました。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐ほうれん草なす全般
関連キーワード
簡単 鶏ひき肉 ナス ほうれん草
料理名
ひき肉と野菜炒めの豆腐かけ

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする