アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーでレバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
鶏のレバーは臭みも少なく柔らかい!

材料(3人分)

鶏のレバー
300g
●料理酒
大さじ1
●塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
ニラ
1束
もやし
1/2袋
〇オイスターソース、醤油、料理酒、
各大さじ1
〇鶏ガラスープの素、砂糖
各小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のレバーは一口大にそぎ切りにして、濁りがなくなるまで水で洗う。レバーに●を揉みこんでおく。ニラは5cm長さに切る。
  2. 2
    レバーに片栗粉をかけて混ぜる。フライパンに油を熱し、レバーを赤い汁がでなくなるまで焼く。一旦皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンをきれいにし、油を熱し、もやしとニラを1~2分ほど炒める。レバーを戻し、〇を加えてさらに炒める。ごま油を加えて香り付けして完成。

きっかけ

鶏レバーがあったので

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする