材料(3人分)
- 鶏のレバー
- 300g
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- 〇オイスターソース、醤油、料理酒、
- 各大さじ1
- 〇鶏ガラスープの素、砂糖
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏のレバーは一口大にそぎ切りにして、濁りがなくなるまで水で洗う。レバーに●を揉みこんでおく。ニラは5cm長さに切る。
-
- 2
-
- レバーに片栗粉をかけて混ぜる。フライパンに油を熱し、レバーを赤い汁がでなくなるまで焼く。一旦皿に取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにし、油を熱し、もやしとニラを1~2分ほど炒める。レバーを戻し、〇を加えてさらに炒める。ごま油を加えて香り付けして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません