材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 〇料理酒、片栗粉
- 各大さじ1
- 〇塩コショウ
- 少々
- ニラ
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- ●オイスターソース、醤油
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●おろしニンニク、おろし生姜
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラは5cm長さに切る。にんじんは薄く短冊切りにする。豚肉に〇を揉みこんでおく。●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、にんじん→豚肉→ニラの順に炒める。ニラが半分ほどしなっとしたら●を加えて全体に絡んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません