材料(10本人分)
- 海老(ブラックタイガー)
- 15尾
- 大葉
- 10枚
- 春巻きの皮
- 10枚
- ●酒
- 小さじ0.5
- ●醤油
- 小さじ0.5
- ●中華味の素
- 小さじ0.5
- ●ごま油
- 小さじ0.5
- ●おろしにんにく
- 一片分
- ●おろししょうが
- 一片分
- ●片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥いて背わたをとり、よく洗って水気を切り、4等分にしておく。
-
- 2
- ●をボウルに入れよく混ぜ合わせたら、海老を入れて混ぜ、5分ほど馴染ませる。
-
- 3
- 春巻きの皮に大葉、2をのせて巻く。
大葉は半分に切って横に並べ、海老も横一列に並べ、細く巻くと火が通りやすくて良いです。
-
- 4
- フライパンに多めの油を熱し、180度で両面こんがり揚げ焼きしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
細いスティック状にすることで中の海老が重ならず火が通りやすいのでオススメです。
きっかけ
お店で食べた海老の春巻きが美味しかったので。
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