残り物で簡単リゾット レシピ・作り方
![残り物で簡単リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fe20176774720895720c2544f8c27bddc8aa4c9.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷やご飯 3膳
- 根曲がり竹(水煮) 10本前後
- 玉ネギ 大 1/2
- 人参 1/3
- エリンギ 中 1本
- にんにく 一片
- *クレイジーソルト(塩でも可) 少々
- *胡椒 少々
- *顆粒コンソメ 固形1個分くらい
- 乾燥パセリ お好みで
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 少量
作り方
-
1
根曲がり竹は斜めに薄く切り、エリンギは根曲り竹と同じくらいの大きさに、人参、玉ねぎは荒みじんに切る
にんにくはみじん切りに - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎと人参を炒める
-
3
玉ねぎに色が付いて来たらエリンギ、根曲り竹を入れ火が通るまで炒め、100ccの水を入れコンソメを入れる
(固形の場合は砕いておいてください) - 4 冷ごはんを入れ全体に混ざるようにお米をほぐしながらクレイジーソルト、胡椒で味を整える
-
5
フライパンの水分がなくなったら器へ盛り付け、色どりにお好みでパセリをかけ完成
関連情報
- 料理名
- タケノコのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません