残り物で簡単リゾット レシピ・作り方

残り物で簡単リゾット
  • 約15分
SAKURA623
SAKURA623
頂きものの根曲り竹を冷蔵庫の余り食材で簡単リゾットにしてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 根曲がり竹は斜めに薄く切り、エリンギは根曲り竹と同じくらいの大きさに、人参、玉ねぎは荒みじんに切る

    にんにくはみじん切りに
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎと人参を炒める
  3. 3 玉ねぎに色が付いて来たらエリンギ、根曲り竹を入れ火が通るまで炒め、100ccの水を入れコンソメを入れる
    (固形の場合は砕いておいてください)
  4. 4 冷ごはんを入れ全体に混ざるようにお米をほぐしながらクレイジーソルト、胡椒で味を整える
  5. 5 フライパンの水分がなくなったら器へ盛り付け、色どりにお好みでパセリをかけ完成

きっかけ

頂きものの根曲り竹をいつもとは違う食べ方はないかと模索し冷蔵庫にある残り物で簡単に出来ました!

  • レシピID:1610007563
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット玉ねぎ
料理名
タケノコのリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る