暑い夏にぴったり★ハムと春雨と白菜のピリ辛和え物★ レシピ・作り方

暑い夏にぴったり★ハムと春雨と白菜のピリ辛和え物★
  • 約15分
  • 100円以下
sugarnerve
sugarnerve
冷蔵庫にあるもので、と考えたところ、思いつきました。白菜と春雨のあっさり感が、美味しいです。あと一品、というときにどうぞ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、細切りにする。
    ハムは半分に切り、さらに縦に1センチ幅に切る。
  2. 2 春雨を、袋に書いてある茹で時間のマイナス1分くらい前に、白菜も投入し、一緒に茹でる。
    白菜も春雨も、1分後柔らかくなったら、ざるにあけて、水分をよく切る。
  3. 3 2の白菜と春雨が冷めたら、キッチンペーパーなどで水気をよく切る。
    ハムも一緒に、◎の調味料をボールに入れて、かき混ぜる。
    最後に白いりごまを振って、出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみようと思いました。あっさりした食材を組み合わせました。

おいしくなるコツ

とにかく春雨と白菜の水気をよく切ることです♪

  • レシピID:1610007518
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨マヨネーズポン酢その他のハム白菜
関連キーワード
簡単 副菜 時短 和え物
料理名
白菜とハムと春雨の和え物
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る