暑い夏にぴったり★ハムと春雨と白菜のピリ辛和え物★ レシピ・作り方
![暑い夏にぴったり★ハムと春雨と白菜のピリ辛和え物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ad27a0dba490d2821287868098b87af4ee17017.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、細切りにする。
ハムは半分に切り、さらに縦に1センチ幅に切る。 -
2
春雨を、袋に書いてある茹で時間のマイナス1分くらい前に、白菜も投入し、一緒に茹でる。
白菜も春雨も、1分後柔らかくなったら、ざるにあけて、水分をよく切る。 -
3
2の白菜と春雨が冷めたら、キッチンペーパーなどで水気をよく切る。
ハムも一緒に、◎の調味料をボールに入れて、かき混ぜる。
最後に白いりごまを振って、出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみようと思いました。あっさりした食材を組み合わせました。
おいしくなるコツ
とにかく春雨と白菜の水気をよく切ることです♪
- レシピID:1610007518
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- 料理名
- 白菜とハムと春雨の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません