材料(4人分)
- にら
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合挽きひき肉
- 250g
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ5
- ●塩コショウ、ナツメグ
- 少々
- 〇ケチャップ
- 大さじ3
- 〇ウスターソース
- 大さじ3
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にらと玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに合挽きひき肉とにらと玉ねぎと●を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1を4等分して空気を抜いて小判型に形を整えて焼く。両面に焦げ目がついたらフライパンの底が隠れるくらいの水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 竹串をさして赤い汁が出てこなければ皿に盛り付ける。ハンバーグを焼いたフライパンに〇を入れてグツグツなるまで煮て、ハンバーグにかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません