簡単!バター風味の刺身こんにゃくとしめじの炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarnerve
夏になると出番が多くなる、刺身こんにゃく。私はそのままより炒めるのが好きで、パパッと1人分作ります。彩りも緑色で、丸い形のこんにゃくがしめじと合います。

材料(1人分)

刺身こんにゃく
二分の一袋
しめじ
二分の一袋
バター
小さじ1
ポン酢
小さじ1
塩胡椒
ひとつまみ程度
青のり
適量

作り方

  1. 1
    しめじは下の食べないところをハサミでカットし、刺身こんにゃくは袋から出して、二つ合わせてざるで軽く洗う。
  2. 2
    フライパンを温め、バターを入れて、しめじとこんにゃくを強火で炒める。火が通って水分が飛んだら、ポン酢と塩胡椒で味付けをする。
    最後に、青のりを振って、出来上がり♪

おいしくなるコツ

両方から水分が出やすいので、水分を飛ばしてから調味料を入れて下さい。 しめじを切るのにハサミを使うと、まな板も使わず時短です★

きっかけ

バターできのこだけを炒めているので、冷蔵庫にある刺身こんにゃくを一緒に炒めたら、美味しいかなと思って。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくしめじ
関連キーワード
簡単 こんにゃく しめじ 炒め
料理名
刺身こんにゃくとしめじの炒め物

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする