簡単!バター風味の刺身こんにゃくとしめじの炒め物★ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは下の食べないところをハサミでカットし、刺身こんにゃくは袋から出して、二つ合わせてざるで軽く洗う。
-
2
フライパンを温め、バターを入れて、しめじとこんにゃくを強火で炒める。火が通って水分が飛んだら、ポン酢と塩胡椒で味付けをする。
最後に、青のりを振って、出来上がり♪
きっかけ
バターできのこだけを炒めているので、冷蔵庫にある刺身こんにゃくを一緒に炒めたら、美味しいかなと思って。
おいしくなるコツ
両方から水分が出やすいので、水分を飛ばしてから調味料を入れて下さい。 しめじを切るのにハサミを使うと、まな板も使わず時短です★
- レシピID:1610007497
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- 料理名
- 刺身こんにゃくとしめじの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません