釣りたて!新鮮☆ぶりのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブ ちゃん
新鮮で脂がのってるので、レモンを効かせてサッパリと♪お箸が止まりません♪

材料(2人分)

ぶり
半身
プチトマト
5個
ルッコラ
1束
レモン
半分
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ3
乾燥ニンニク
5〜6枚
レモン果汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりをお刺身サイズに切り、塩、胡椒をします。
  2. 2
    レモンとプチトマトを切ります。
  3. 3
    ルッコラを洗ってちぎっておきます。
  4. 4
    ぶりとレモンとを交互に並べて、中央にルッコラとプチトマト、乾燥ニンニクを振りかけます。
    最後に、オリーブオイルとレモン果汁をかけて出来上がりです。よく冷やして食べると美味しいです♪

おいしくなるコツ

レモンとニンニクを効かせて、サッパリ濃厚な味付けにすると、お箸が止まりません。

きっかけ

ぶりをたくさん釣ってきたので、大好きなカルパッチョにしました!

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする