うるいの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
しゃきしゃきの食感が美味しい!

材料(3人分)

うるい(茎の部分)
150g
塩(茹でる用)
小さじ1
旨味調味料
3振りほど
一味唐辛子
2〜3振りほど
ふたつまみほど

作り方

  1. 1
    うるいは葉っぱを落とす。
  2. 2
    鍋に塩を入れてお湯を沸かし、うるいをさっと茹でる。茹であがったらザルにあげ、冷水で冷ます。
  3. 3
    うるいを5cm長さに切る。塩、旨味調味料、一味唐辛子を振って混ぜて完成。

きっかけ

うるいがあったので

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする