うるいの浅漬け レシピ・作り方

うるいの浅漬け
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
しゃきしゃきの食感が美味しい!

材料(3人分)

  • うるい(茎の部分) 150g
  • 塩(茹でる用) 小さじ1
  • 旨味調味料 3振りほど
  • 一味唐辛子 2〜3振りほど
  • ふたつまみほど

作り方

  1. 1 うるいは葉っぱを落とす。
  2. 2 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、うるいをさっと茹でる。茹であがったらザルにあげ、冷水で冷ます。
  3. 3 うるいを5cm長さに切る。塩、旨味調味料、一味唐辛子を振って混ぜて完成。

きっかけ

うるいがあったので

  • レシピID:1610007433
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る