アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とこんにゃくの麻婆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
豆腐つながりで高野豆腐で作ってみました!

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
こんにゃく
1枚
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
100g〜
●味噌、醤油、みりん、料理酒
各大さじ2
●砂糖
大さじ1.5
●すりおろし生姜、すりおろしニンニク、豆
各小さじ1/2
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●水
200ml
●片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯か水で戻す。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    高野豆腐は5mm幅に切る。こんにゃくは5mm幅に切って格子状に切り込みを入れる。玉ねぎは薄くスライスする。キャベツは1cm幅ほどにざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ひき肉→こんにゃく→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。●を加えてとろみが出るまで煮る。最後に高野豆腐とごま油を加えて混ぜる。

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする