材料(4人分)
- こごみ
- 250g
- 胡桃
- 50g
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩(茹でる時用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こごみを洗う。くるっと丸くなっているところも開いてしっかり洗う。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(小さじ1ほど)を入れる。こごみをさっと茹でる。茹であがったら冷水にとる。
-
- 3
- こごみの水気を絞って3cm長さに切る。
-
- 4
-
- すり鉢に胡桃を入れて水を少しずつ加えながらすっていく。滑らかになったら砂糖と塩を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 4にこごみを入れて和えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません