こごみの胡桃和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
こごみを胡桃で和えました(^-^)

材料(4人分)

こごみ
250g
胡桃
50g
大さじ3
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
塩(茹でる時用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    こごみを洗う。くるっと丸くなっているところも開いてしっかり洗う。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(小さじ1ほど)を入れる。こごみをさっと茹でる。茹であがったら冷水にとる。
  3. 3
    こごみの水気を絞って3cm長さに切る。
  4. 4
    すり鉢に胡桃を入れて水を少しずつ加えながらすっていく。滑らかになったら砂糖と塩を加えて混ぜる。
  5. 5
    4にこごみを入れて和えたら完成。

きっかけ

こごみがあったので

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする