こごみの胡桃和え レシピ・作り方

こごみの胡桃和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
こごみを胡桃で和えました(^-^)

材料(4人分)

  • こごみ 250g
  • 胡桃 50g
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 塩(茹でる時用) 小さじ1

作り方

  1. 1 こごみを洗う。くるっと丸くなっているところも開いてしっかり洗う。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(小さじ1ほど)を入れる。こごみをさっと茹でる。茹であがったら冷水にとる。
  3. 3 こごみの水気を絞って3cm長さに切る。
  4. 4 すり鉢に胡桃を入れて水を少しずつ加えながらすっていく。滑らかになったら砂糖と塩を加えて混ぜる。
  5. 5 4にこごみを入れて和えたら完成。

きっかけ

こごみがあったので

  • レシピID:1610007405
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る