キャロット食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- にんじん 1本
- 〇バター 15g
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇水 50ml
- 水 180ml
- 強力粉 250g
- バター 18g
- 砂糖 18g
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 3g
作り方
- 1 にんじんを5mm角のサイコロ切りにする。フライパンににんじんと〇を入れて火にかけ、水分がなくなるまで煮詰める。皿に取りだし、あら熱をとる。
- 2 パンケースに水、強力粉、四隅にバター、塩、砂糖の順に入れ、強力粉の真ん中にイーストを入れる。
- 3 食パンコースでスタートさせる。具材投入ブザーがなったらにんじんを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません