キャロット食パン レシピ・作り方

キャロット食パン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
昔、給食で食べた食パンを再現したくて作りました!

材料(1斤人分)

  • にんじん 1本
  • 〇バター 15g
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇水 50ml
  • 180ml
  • 強力粉 250g
  • バター 18g
  • 砂糖 18g
  • 3g
  • インスタントドライイースト 3g

作り方

  1. 1 にんじんを5mm角のサイコロ切りにする。フライパンににんじんと〇を入れて火にかけ、水分がなくなるまで煮詰める。皿に取りだし、あら熱をとる。
  2. 2 パンケースに水、強力粉、四隅にバター、塩、砂糖の順に入れ、強力粉の真ん中にイーストを入れる。
  3. 3 食パンコースでスタートさせる。具材投入ブザーがなったらにんじんを入れる。

きっかけ

にんじんのパンが食べたかったので

  • レシピID:1610007388
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る