キノコ入り餃子 レシピ・作り方

キノコ入り餃子
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
キノコでちょっとヘルシーな餃子!

材料(4人分)

  • 〇キャベツ 1枚
  • 〇にんじん 1/3個
  • 〇エリンギ 1/2〜1パック
  • 〇榎茸 1袋
  • ●豚ひき肉 100g
  • ●塩コショウ 少々
  • ●チューブニンニク、チューブ生姜 各小さじ1/2
  • ●オイスターソース、醤油,ごま油 各小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ2
  • 餃子の皮 80枚
  • ごま油(焼き用) 小さじ1〜

作り方

  1. 1 〇をみじん切りにする。
  2. 2 〇と●を混ぜ合わせる。餃子の皮に包んでいく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、餃子を並べる。餃子の高さ1/3くらいまで水を注ぎ、蓋をして焼く。水分がなくなってきたら蓋をはずし、ごま油をたらして底の部分がカリッとなるまで焼く。

きっかけ

キノコがあったので

  • レシピID:1610007375
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る