ベーコン*アスパラガスのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏もも唐揚げ
簡単で美味しいパスタです(^-^)/一気に作っておいて、冷凍保存すればいつでも食べられます!野菜も摂れるパスタです(^O^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
160g
ベーコン
3枚(60g)
アスパラガス
6本(250g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ3
パスタの茹で汁
大さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りにする。
  2. 2
    赤唐辛子をぬるま湯に15分ほど漬けて、水気を拭き取る。
  3. 3
    アスパラガスは、根元から7分ほど皮をむき、一口大に乱切りする。

    ベーコンは2㎝幅に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をしき、ベーコン・赤唐辛子・にんにくを入れ弱火で炒める。
  5. 5
    にんにくの香りがしてきたら、アスパラガスを加え炒める。次に茹で汁を加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    アスパラガスの火の通りを竹串でさし、確認する。
  7. 7
    6にパスタを加え、混ぜ合わせる。塩・こしょうを味見をしながら、加えていく。

おいしくなるコツ

アスパラガスは茹で過ぎないようにする。歯ごたえが重要!

きっかけ

パスタのバリエーションを増やしたいから!アスパラガスがちょうど、安売りしていたから!

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ベーコンとアスパラガスのパスタ

このレシピを作ったユーザ

鶏もも唐揚げ とにかく料理をすることと食べることが大好きな管理栄養士です。美味しいものを世に出したい気持ちで食品企業の開発をしています。和食に限らず、海外料理を作ること食べることが好きです。一番の好物...それは名前の通り「唐揚げ」です。家で美味しい料理が出来たら更新していき、みなさんと美味しい!を共有できたら幸いです♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 10:26
醤油、コンソメが入ってなく心配しましたがおいしく仕上がりました。
ラムネの飲み方

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする