材料(3人分)
- 水
- 700cc
- いりこ
- 10ケ
- 小芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ちくわ
- 1本
- 味噌
- おたま1/3杯
- ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小芋、玉ねぎを好きなように切って、いりこで出汁をとった鍋(水)の中へ入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 輪切りにしたちくわを入れて、味噌をとく。
-
- 3
-
- 斜め切りにしたねぎを入れて完成‼︎
おいしくなるコツ
初めて小芋むいて痒くなったーー。痒くなったらとりあえず‥塩で洗ってみて!
きっかけ
よるごはんのおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません