稲荷豆もち٩( ᐛ )و レシピ・作り方

稲荷豆もち٩( ᐛ )و
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
いなり寿司のあげが二枚あまったので‥

材料(1人分)

  • いなり寿司のあげ 2枚
  • 豆餅 2個

作り方

  1. 1 あげの中に豆餅を入れます。豆餅は半分に切って入れてます。
  2. 2 ラップをしてチン
  3. 3 もちが膨らんできたらOK‼︎
    レンジの蓋をあけたら、ラップに箸などで穴をあけて、ラップがお皿にベターって付かないよう注意する。

きっかけ

いなり寿司の残り

おいしくなるコツ

冷凍もちを使うなら、一度軽くチンして解凍してあげの中に入れると◎。

  • レシピID:1610007161
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
いなりもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る