アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
優しい味の玉子とじです♪

材料(3人分)

白菜
6枚
ツナ
1/2〜1缶
1個
●水
100ml
●鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3cm幅ほどに切る。
  2. 2
    フライパンに白菜(芯の部分を下に入れてて、葉っぱを上に入れる)と●を入れて蓋をして煮る。時々混ぜながら、芯の部分に火が通るまで煮る。
  3. 3
    塩コショウで味を整えて、片栗粉を振りかけて混ぜる。トロミが出てきたら、卵を溶いて軽く混ぜて完成。

きっかけ

白菜があったので

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする