目玉焼きのせやきそば٩( ᐛ )و レシピ・作り方
![目玉焼きのせやきそば٩( ᐛ )و](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0c0f81bc6af0e1ffce9442b5dc29a6949cd665c.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- やきそば麺 1袋
- キャベツ 1〜2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ウインナー(豚肉のかわり) 3本
- 塩こしょう 少々
- 油(スプレー式) 1プッシュ
- ソース 大スプーン2杯
- 卵 1個
- 塩こしょう(卵用) 少々
作り方
-
1
キャベツとウインナーと玉ねぎを適当に切って、温めたフライパンに油をひいて、しんなりするまで焼きます。
-
2
やきそば麺を入れて混ぜ混ぜ。
-
3
塩こしょうとソースで味を付けて完成‼︎
お皿に乗せます。 -
4
キッチンペーパーで軽くフライパンをふき取り、卵を割り、塩こしょうして目玉焼きを作る。※かたさお好み
-
5
できた目玉焼きをやきそばの上におけば出来上がり‼︎
きっかけ
昼ごはん
おいしくなるコツ
目玉焼きのかたさはお好みで。私は黄身がトロッと出るのがいいし、旦那はカチカチが好きなので早く焼けるように両面焼きにします。
- レシピID:1610007110
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません