食パンラスク٩( ᐛ )و レシピ・作り方
![食パンラスク٩( ᐛ )و](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc4c26bb4f1b99ad4f556fe71e3690c83c3196bb.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- マーガリン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
食パンは好きなように切ります。
食べやすいかんじで。 -
2
温めたフライパンにマーガリンを入れ溶け始めたら、食パンを入れて絡めます。
-
3
砂糖を入れて絡め、砂糖が溶けてなくなるまで焦がさないように、焼いていきます。
-
4
温かいうちは柔らかいですが、冷めるとカリカリラスクになります。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/27 09:54きび砂糖で作ったので茶色くなってしまいましたが、美味しく出来ました!ありがとうございます★