HBで☆ベーコンチーズパン レシピ・作り方

HBで☆ベーコンチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
一次発酵まではHBで簡単!
成型も巻くだけ楽チン♪

材料(8個人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • はちみつ 15g
  • バター 15g
  • 牛乳 160cc
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • ベーコン 2枚
  • ピザ用チーズ ふたつかみ〜

作り方

  1. 1 強力粉〜塩までの材料をパンケースに入れ、ドライイーストは指定の箇所に入れたら、生地作りコーススタート!
  2. 2 生地が出来上がったら打ち粉をした台の上でひとまとめにし、ガス抜きをする。濡れた付近を被せて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を綿棒でオーブンの天板ほどの大きさに伸ばしたら、生地の向こう4〜5センチをあけて、小さく切ったベーコン、チーズを散らしていく。
  4. 4 生地を手前から、巻き寿司の要領できゅっと巻いていく。
  5. 5 巻き終わりをしっかり閉じたら、8等分にし、切り口を上にしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
  6. 6 オーブンの発酵機能または40度で20分発酵する。
  7. 7 そのままオーブンを180度に設定し、15〜20分焼く。
  8. 8 きつね色に焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

できるだけ簡単に、出来立てパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで。 オーブンによって焼き上がりに差が出ると思うので、焼き時間は加減してください。

  • レシピID:1610006986
  • 公開日:2015/09/13
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カテゴリ
チーズパン
料理名
ベーコンチーズパン
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