HBで☆ベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 強力粉〜塩までの材料をパンケースに入れ、ドライイーストは指定の箇所に入れたら、生地作りコーススタート!
- 2 生地が出来上がったら打ち粉をした台の上でひとまとめにし、ガス抜きをする。濡れた付近を被せて15分ベンチタイム。
- 3 生地を綿棒でオーブンの天板ほどの大きさに伸ばしたら、生地の向こう4〜5センチをあけて、小さく切ったベーコン、チーズを散らしていく。
- 4 生地を手前から、巻き寿司の要領できゅっと巻いていく。
- 5 巻き終わりをしっかり閉じたら、8等分にし、切り口を上にしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 6 オーブンの発酵機能または40度で20分発酵する。
- 7 そのままオーブンを180度に設定し、15〜20分焼く。
- 8 きつね色に焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
できるだけ簡単に、出来立てパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで。 オーブンによって焼き上がりに差が出ると思うので、焼き時間は加減してください。
- レシピID:1610006986
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- ベーコンチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
成型も巻くだけ楽チン♪