豚肉のハチミツ味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肉のハチミツ味噌漬け焼き
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
前日に仕込んであとは焼くだけ!

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉(塊肉) 約350g
  • ●味噌 大さじ3
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ハチミツ 大さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ●すりおろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切り、脂身のところに焼いたときに反り返らないように切り込みを入れる。
  2. 2 ビニール袋に●を入れて混ぜる。そこに豚肉を入れて空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に1日ほどおいておく。
  3. 3 味噌ダレを豚肉からこそげ落とし、熱したフライパンで焼く。弱火〜中火で蓋をして片面3分ずつくらい焼く。
  4. 4 焼けたら食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

豚肉があったので

  • レシピID:1610006975
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る