きんぴら材料de炊き込みごはん٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米
- 3合
- ごぼう
- 1/5本
- 人参
- 1/5本
- ちくわ
- 1本
- こんにゃく
- 1/3個
- 麺つゆ(2倍)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 昆布茶
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ごはんをとぎ、麺つゆ、みりん、酒を入れて3の目盛りまで水(材料外)を入れる。
-
- 2
-
- ごぼうはささがき、にんじんとこんにゃくは短冊、ちくわは縦半分に切って3.4㎜に切ったものを①へ。
昆布茶も入れて混ぜ混ぜ。
-
- 3
-
- 白米モードOK‼︎スイッチon‼︎
おいしくなるコツ
切り方はお好みで。
きっかけ
きんぴらの材料用に切っていたものを使って。