焼くだけでおいしい、焼き油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
おかずにしても、日本酒やビールのおつまみにしてもGOOD!

材料(2人分)

油揚げ
2枚
小葱
2本
ショウガ
1かけら

作り方

  1. 1
    生姜をおろし、小葱を刻む。
  2. 2
    油揚げを2つにきる。
  3. 3
    魚焼き等で油揚げの両面を薄く色づくまで焼く(弱火でゆっくり)。
  4. 4
    熱いうちに生姜とねぎをのせ、お好みで醤油をかけていただく。

おいしくなるコツ

弱火でカリッと焼き上げ、アツアツをだすのがおいしいです。

きっかけ

簡単かつ経済的の定番です。

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
簡単 安い 焼く 日本酒にあう
料理名
焼き油揚げ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする