かた焼きそば レシピ・作り方

かた焼きそば
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
野菜たっぷり!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 生麺は表示の通りに茹でて水でしめておく。にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは1cm幅ほどに切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を大さじ3ほど熱し、茹でた麺を1人分入れてほぐし、丸く形を整える。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼いてお皿に盛る。もう1人分も同じように焼く。
  4. 4 フライパンに油を少し足し、豚肉→にんじん→玉ねぎ、ピーマン→キャベツの順に炒める。●を加えて少し煮込む。
  5. 5 具材に火が通ったら〇をよく溶いて少しずつ加えて混ぜる。とろみがついたら塩胡椒で味を整えて、ごま油をたらす。麺の上にかけて完成。

きっかけ

生麺があったので

  • レシピID:1610006799
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る