かた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 生麺は表示の通りに茹でて水でしめておく。にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは1cm幅ほどに切る。キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンに油を大さじ3ほど熱し、茹でた麺を1人分入れてほぐし、丸く形を整える。
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼いてお皿に盛る。もう1人分も同じように焼く。
- 4 フライパンに油を少し足し、豚肉→にんじん→玉ねぎ、ピーマン→キャベツの順に炒める。●を加えて少し煮込む。
- 5 具材に火が通ったら〇をよく溶いて少しずつ加えて混ぜる。とろみがついたら塩胡椒で味を整えて、ごま油をたらす。麺の上にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)