ガリバタチキン レシピ・作り方

ガリバタチキン
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
こってり濃い味でご飯が進む(^-^)/

材料(2人分人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇塩胡椒 少々
  • 〇片栗粉 小さじ2
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • ピーマン 5個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●チューブニンニク 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って〇を揉みこむ。玉ねぎはくし切りを横に半分に切る。ピーマンは乱切りにする。●を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を少しだけ熱し、鶏肉を皮のほうから焼いていく。焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 玉ねぎとピーマンを入れてさらに炒める。火が通ったら●を入れてとろみがでるまで炒める。仕上げにバターを入れて溶かし絡めて完成。

きっかけ

CMをみて美味しそうだったので

  • レシピID:1610006795
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る